Petit matin. Silence. Beauté.
Appel irrésistible de l'eau translucide.
Plouf. Un bain avant le petit-déjeûner!
Navigation au long de vignes soignées. Cette île-là nous plaît. Nous y reviendrons.
Fin de la croisière à Split, sur le continent. Sitôt quitté l'Azimut et son sympathique équipage, nous sautons dans le ferry pour Brač.
Il nous dépose à Supetar (un personnage de Picsou-magazine? Non, un port nommé Saint-Pierre en croate).
Là, nous louons une voiture pour traverser l'île. Champs d'oliviers, vignes et carrières de la fameuse pierre de Brač.
Magnifique matière première des cathédrales, palais et maisons de capitaines.
Luc et Skippy se concentrent sur le menu.
Est-ce ce cocktail qui les fait rigoler?
Dans le plaisant village de Bol, nous trouvons une location oú Eric prépare des petit-déjeûners ***.
On descend quelques ruelles pour atteindre
la plage et son inévitable monastère.
Dominicain. Avec église du 12e siècle. Voici la perle vue de haut.
Un peu d'aquarelle pour Eric et de cocktails pour nous au bar de la plage. C'est pas un beau bleu ça?
Il n'y a pas que des vieilles pierres ici. Le village vit.
Après les heures chaudes,
nous retournons nous baigner sur le cap de galets appelé "le string" par les locaux. On se demande pourquoi?
Le soir tombe, la mer fraîchit
C'est l'heure de l'apéro au bar du port.
oú bateaux et filets attendent le pêcheur.
Ce soir, je découvre la réponse à une question qui me tarabustait depuis le premier jour. A quoi servaient les rouleaux de pierre ornant le côté des fenêtres médiévales?
On y suspendait des denrées à réfrigérer selon le même principe que les guerbas du Sahara oú l'eau reste fraîche dans une outre humidifiée, malgré la chaleur.
Encore une baignade, encore de bons moments
avant que la fin des vacances sonne pour nos compagnons.

